Фотография прошла свой долгий путь от индивидуального мастерства художника-одиночки до массового щелканья затворами цифровых камер. Похоже, настает очередь ступить на ту же тропу и скульптуре.

3D-портреты по хай-тек-технологии могут выглядеть так:

  • заказчик приезжает к нам в 3D-салон, где его сканируют.
  • заказчик и наш диги-скупльптор редактируют скан на компе, совместно творя художественный образ .
  • тут же можно посмотреть, как будущая скульптура будет смотреться по месту установки. Если заказчик привезет в салон флешку с фотографиями видов комнаты, холла, кабинета и т.п.,   цифровую скульптуру вписываем в фото.
  • мы изготавливаем скульптуру “в пене” в нужном масштабе и приглашаем заказчика на просмотр. Если надо, вносим коррективы
  • выполняются финальное фактурирование и декорированию поверхности. Работа готова.

Удивительная особенность #1: весь процесс быстротечен. У нас не требуется многочасовое позирование скульптору в течение нескольких сеансов. Пять-семь минут сможет высидеть самый неугомонный непоседа. Или даже любимый четвероногий питомец. Ему в общем- то совершенно неподвижно застывать и не обязательно, умный софт делает возможным работу и без этого. При том, что применяемое нами сканерное оборудование сертифицировано и совершенно безопасно для здоровья.

При такой скорости портретирования человек может позволить себе любой портрет , любую композицию – друга, подруги, ребенка, питомца или всех сразу. Чуть дольше времени, чем в автомате мгновенного фото. А память – на всю жизнь.

Удивительная особенность #2: активное участие заказчика в работе над портретом

В качестве со-творца портрета, заказчик может просто указать цифровому художнику-скупльптору Что надо сделать – результаты и улучшения буду видны сразу же. И они, что очень важно! обратимы: не понравились улучшения, вернемся к прежнему состоянию одним ударом по клавиатуре.

Как в фотографии сейчас всяк сам себе “мастер объектива” – и Авидон, и Ричардсон, так и в ваянии отныне каждый – сам себе и Роден, и Фаро, и Рукавишников.